+7 (495) 280-03-77
В Воронежской области стартовал открытый конкурс в резерв управленцев
23 августа 2018

21 августа в ходе экспертной сессии «Современное государственное управление» врио губернатора Воронежской области Александр Гусев дал старт открытому конкурсу управленцев региона «Команда будущего». Программа реализуется в рамках проекта «Современное государственное управление» и направлена на формирование открытого резерва управленских кадров для достижения стратегических целей развития региона. 

-  Сегодня даем старт новому проекту - формированию открытого кадрового резерва. У нас в правительстве существует кадровый резерв, но он носит формальный характер, мы замкнулись внутри исполнительных органов власти. Схема ломается, и мы приглашаем к участию всех, кто посчитает возможным в нем участвовать и будет иметь соответствующие знания и компетенции, - сказал Александр Гусев.

Основная цель – сформировать в регионе высокоэффективную команду управленцев для органов власти, бизнеса и общественных организаций из людей, способных добиваться результатов и обладающих высокой мотивацией и компетентностью для реализации ключевых задач развития Воронежской области.

- Я надеюсь, что мы сможем привлечь максимальное количество людей, обладающих высокой мотивацией для тех положительных изменений, которые сейчас ждет от нас население. Процесс, безусловно, непростой, но мы должны провести его очень быстро. Я считаю, что до конца года костяк кадрового резерва должен быть уже сформирован, - отметил Александр Гусев.

Для этой цели в регионе будет реализован новый механизм отбора, который позволит выявить лучших из лучших и дать им все возможности для реализации ключевых проектов развития области. Эти люди смогут претендовать на замещение управленческих должностей в органах государственной власти Воронежской области и органах местного самоуправления. Они, в соответствии с их инициативами и интересами будут иметь возможность реализовать свой потенциал, участвуя в качестве экспертов в работе совещательных или коллегиальных органов, создаваемых при губернаторе Воронежской области и правительстве Воронежской области, и тем самым непосредственно влиять на улучшение качества жизни граждан Воронежской области.

Программа реализуется при экспертной и методологической поддержке Президентской академии. Концепция отбора основана на ресурсном подходе к оценке личностно-профессиональных качеств, который позволяет выявить, в первую очередь, сильные стороны кандидатов. Методология отбора разработана РАНХиГС и, начиная с 2014 года используется при формировании резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

Открытый конкурс пройдет в 2 этапа – заочный и очный, каждый из которых предполагает прохождение ряда методик (тестирование, анкетирование, творческие задания и т.д.), позволяющих оценить управленческие способности и опыт кандидатов. Для участия необходимо зарегистрироваться на портале «Команда будущего» - sgu.govvrn.ru – и следовать дальнейшим инструкциям.

Базовыми требованиями к кандидатам являются наличие гражданства Российской Федерации, возраст – от 25 до 55 лет, высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры, для кандидатов 25-34 лет опыт управленческой деятельности от 1 года или опыт работы по специальности от 3 лет, для кандидатов 35-55 лет - от 3 лет, отсутствие судимости.

Презентацию программы продолжило экспертное обсуждение с участием Александра Гусева, губернатора Рязанской области Николая Любимова и заместителя директора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Леонида Вахнина. Модератором выступил Директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС, партнер «Альянс Консалтинг» Алексей Шипов.

Николай Любимов представил лучшие практики Рязанской области по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти, в том числе за счет использования цифровых технологий и внедрения принципов бережливого производства. Особый акцент он сделал на новых принципах кадровой политики и проекте по формированию единого резерва управленческих кадров области. «Мы стали по-новому формировать кадровый резерв для того, чтобы максимально дать людям возможности для участия в отборе, чтобы они раскрыли все свои способности», – сказал Николай Любимов. Он остановился на результатах внедрения принципов бережливого производства в регионе, что повысило качество ряда отраслей, сократило сроки выполнения задач. «Многое уже внедрено в Рязанской области. Мы идем похожими путями с Воронежским регионом. Обмен лучшим опытом будет полезен обеим сторонам. Я рад тому, что мы входим в группу регионов, которые активно движутся в сторону формирования более эффективных подходов к государственному и муниципальному управлению», – сказал Губернатор Рязанской области.

Леонид Вахнин, в свою очередь, рассказал о разработанных Минтрудом методических рекомендациях по организации кадровой работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Одним из важнейших аспектов кадровой работы он назвал обеспечение соответствия уровня профессиональных компетенций государственных служащих и уровня решаемых ими задач. Особое внимание спикер обратил на развитие организационной культуры в органах власти и внедрение ценностно-ориентированного управления. Также Леонид Вахнин рассказал о ежегодном конкурсе Минтруда для выявления самых эффективных решений по работе с кадрами и пригласил Воронежскую область принять в нем участие с представленной в ходе сессии программой.

Подводя итоги мероприятия, Алексей Шипов поблагодарил спикеров и отметил, что сессия стала первым шагом в реализации обмена региональными практиками на площадке «Современное государственное управление». «Необходимо не просто реализовать отдельный проект изменений в регионе, но и запустить системную работу по обмену опытом. Разные взгляды на проблематику позволяют выработать наиболее оптимальные решения для достижения приоритетных целей развития. И ключевая задача проекта – создание площадки, на которой и регионы-участники проекта «Современное государственное управление», и другие субъекты, осуществляющие проекты изменений, смогут регулярного обмениваться лучшими практиками, вырабатывать совместные решения и идеи развития.

Справка

Воронежская область наряду с двумя другими регионами – Рязанской и Калининградской областями – была выбрана площадкой для апробации комплексного внедрения современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти в рамках реализации пилотного проекта «Современное государственное управление». В основу проекта легли «Программа-2024» в части реформы системы государственного управления, представленная Президенту Фондом «Центр стратегических разработок», «Концепция кадрового обеспечения системы государственного управления» и «Общая концепция формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации».

Комплексная работа в регионе проводится по трем основным направлениям: организационное развитие, муниципальное развитие и кадровое развитие. Планируется, что первое направление в результате даст новое качество стратегического управления – точное определение ответственности, в том числе, личной за реализацию целей, стоящих перед регионом, решение задач, важных для улучшения качества жизни населения. Новая модель организации деятельности «отсечет лишнее» в деятельности органов власти, в том числе, неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурс. Третье направление работы, связанное с кадровой работой, в результате должно создать в регионе систему опережающего кадрового обеспечения (внедрение целостного кадрового цикла в привязке к стратегическим целям) и централизованную кадровую службу.

Срок реализации пилотного проекта – два года. Формальной датой начала было предложено считать день установочного совещания, то есть 15 мая 2018 года.

Поделиться