+7 (495) 280-03-77
Эксперты «Альянс Консалтинг» приняли участие в работе Международной управленческой платформы им. Эйтингона
30 августа 2018

28 августа в Воронеже стартовала V Международная управленческая платформа имени В.Н. Эйтингона. Работу площадки открыла межрегиональная сессия «Россия 2024»: в рамках 5 секций ведущие эксперты, представители органов власти и бизнес-сообщества обсудили вопросы реализации Стратегии-2024, развития промышленности, агропромышленного комплекса и городской среды, применения лучших управленческих технологий в системе госуправления. 

Открывая секцию «Современное государственное управление», модератор, директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС, партнер «Альянс Консалтинг» Алексей Шипов отметил актуальность заявленной темы. «Система государственного управления должна быть ориентирована на решение «жизненных ситуаций» пользователей (граждан и бизнеса) и выстроена в соответствии со стратегическими приоритетами социально-экономического развития региона. Реформирование системы государственного управления, это большая системная работа, требующая серьезной проработки и планирования. Воронежская область уже начала эту работу. Запущен проект, который так и называется «Современное государственное управление» и направлен на совершенствование системы государственной власти в регионе», - отметил спикер.

В ходе секции эксперты, среди которых руководители региональных органов исполнительной власти, представители бизнеса и общественных организаций, обсудили существующие проблемы и факторы, мешающие повысить эффективность госуправления.

Руководитель проектов Департамента управленческого консалтинга в составе Практики управления изменениями «Альянс Консалтинг» Юлия Выморозко рассказала о внедрении в рамках проекта процессного подхода, который позволит вскрыть и нивелировать неэффективность в системе ИОГВ. «Ключевым принципом подхода является ориентация на потребителей результата процесса. В госуправлении это граждане и бизнес. Качество государственного управления определяется тем, насколько результат соответствует их требованиям», - отметила спикер.

Итоги работы секций были вынесены на пленарное заседание с участием врио губернатора Воронежской области Александр Гусева. Одной из тем стали первые результаты реализации проекта «Современное государственное управление». Так, Алексей Шипов рассказал о прошедшей в регионе стратегической сессии, в ходе которой региональные программы были синхронизированы с положениями Майского указа Президента РФ. «Безусловно важна не только сама стратегия, но и система. Такого рода стратегические сессии должны стать частью процесса стратегического целеполагания Воронежской области. Они будут служить для нас инструментом актуализации стратегии развития Воронежской области и определения ее целевых показателей. И главный вывод по итогам состоявшейся секции: команда Воронежской области готова к масштабным изменениям на благо региона», - отметил спикер.

По словам Александра Гусева, госслужащим необходимо меняться, учиться и учитывать мнение жителей региона. «Сейчас наступило время возможностей, возможностей развиваться региону с точки зрения снятия некоторых финансовых ограничений и возможности изменяться нам с вами, как управленцам. Если мы впереди всего поставим ожидание общества от нашей работы, то, наверное, у нас многое получится. Поддержу Алексея Шипова, у команды управленцев Воронежской области есть зримый образ того, что нужно сделать. На стратегической сессии была написана картина «Флотилия изменений». Давайте двигаться дальше, станьте соавторами флотилии нашей области», – отметил Александр Гусев.

Во второй половине мероприятия для участников организовали круглые столы: «Человеческий капитал», «Практики и опыт», «Технологии и производство» и «Мировые тренды».  Руководитель проектов Департамента кадрового консалтинга в составе Практики управления изменениями «Альянс Консалтинг» Елена Неверова в ходе секции, посвященной человеческому капиталу, рассказала о стартовавшей 21 августа программе «Команда будущего Воронежской области», цель которой сформировать единый резерв управленческих кадров для органов власти, бизнеса и общественных организаций.  «Конкурс «Команда будущего» направлен на привлечение талантливых профессионалов, имеющих управленческий опыт и желание участвовать в совершенствовании системы государственного управления, попробовать свои силы. Они вольются в состав действующей управленческой команды и станут проводниками необходимых качественных изменений в регионе», - отметила спикер.

Поделиться