+7 (495) 280-03-77
Александр Плакида принял участие во Всероссийском форуме по общественному здоровью
17 октября 2019

На площадке Московской школы управления СКОЛКОВО состоялся III Всероссийский форум по общественному здоровью. Тематики сессий форума охватили широкий спектр вопросов развития российской сферы здравоохранения и укрепления здоровья населения.

Программу форума открыл деловой завтрак «Роль бизнеса в укреплении общественного здоровья» для представителей федеральных и региональных органов власти и крупного бизнеса. В начале дискуссии управляющий партнер «Альянс Консалтинг», исполнительный директор платформы «Эффективное здравоохранение» и председатель Управляющего совета Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» Александр Плакида рассказал об исследовании практик управления эффективностью программ укрепления здоровья в российских компаниях, которое проводится «Альянс Консалтинг» при поддержке Минздрава и Национальной сети ГД ООН.

Заместитель министра здравоохранения Российской Федераций Олег Салагай в своем выступлении напомнил участникам сессии о том, что ведомством был разработан образец модельной программы укрепления здоровья на рабочем месте. По словам заместителя главы Минздрава РФ, на данном этапе важно обратиться к исследованию и оценке опыта практического применения этих рекомендаций. «Для нас очень важно мнение бизнеса, комментарии и дополнительные решения к этим корпоративным программам, которые вы предложите», - подчеркнул Олег Салагай.

Отметив роль частного сектора как драйвера изменений и инноваций, Александр Плакида предложил участникам сессии обменяться опытом реализации и измерения эффективности собственных корпоративных программ.

Директор социально-бытового комплекса ПАО «Северсталь» Татьяна Чибрикова рассказала, что после пяти лет работы программы укрепления здоровья отмечается существенное сокращение количества дней нетрудоспособности. Для достижения этого результата предприятие начало внедрять практики здорового питания, установило системы очистки воды и активно вовлекает сотрудников в занятия спортом. Внушительным также выглядит рост с 1000 до 6000 числа участников программы индивидуального медстрахования, которая предусматривает софинансирование регулярного скрининга здоровья сотрудников.

По словам генерального директора MSD Марвана Акара, при вовлечении сотрудников в инициативы, касающиеся здоровья нельзя недооценивать важность фактора коммуникаций. Акар привел в пример кейс MSD по вакцинации сотрудников, указав на то, что донесение сведений о важности проводимых мероприятий стоило компании определенных усилий. В июне этого года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге MSD объявили о запуске инициативы «Люби свое здоровье», в рамках которой было организовано три фестиваля здоровья в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. Совокупная аудитория фестивалей составила 20000. человек. Более половины посетителей прошли обследование здоровья. По словам гендиректора MSD, благодаря социальным медиа о мероприятии узнали порядка 3 млн человек.

С проблемой вовлеченности сотрудников на начальном этапе реализации программы укрепления здоровья столкнулись и в ОАО «Фосарго», рассказал директор по персоналу и социальной политике компании Дмитрий Бородич. Тем не менее, сегодня компания гордится результатами программы, действующей с 2014 г. Помимо обязательных практик (спорт, здоровое питание и профилактика), ОАО «Фосарго» также старается поощрять инициативы самих сотрудников в части укрепления здоровья. Например, была запущена грантовая программа софинансирования лучших практик в области оздоровления, предложенных сотрудниками. За 5 лет реализации корпоративной программы, компании удалось добиться 50%-снижения количества дней нахождения на больничном в расчете на отдельного сотрудника.

Вовлеченность в сочетании с мотивацией также упомянула директор по корпоративным связям AstraZeneca Россия и Евразия Ирина Иванищева. По ее словам, несложные механизмы работы с соцсетями существенно увеличивают эффект от внедрения программы укрепления здоровья в компании. Всего за несколько месяцев работы такой программы в AstraZeneca было отмечено снижение продолжительности среднего больничного на 0,2 дня. Это может служить примером, как льготы на занятия спортом, консультирование и страхование здоровья сотрудников и членов их семей уже в краткосрочной перспективе могут дать определенный прогресс.

Интересный кейс программы по борьбе с мигренью представил Манлио Флоренцано, генеральный директор российского подразделения Sandoz (группа Novartis). Мигрень – одно из тяжелейших и крайне распространенных заболеваний, однако его влияние на производительность компании в достаточной степени не изучено. Манлио Флоренцано привел данные корпоративного опроса, согласно которому 15% сотрудников страдают от мигреней по крайней мере три дня в течение месяца. После анализа результатов опроса было решено создать среду, ориентированную на выявление и противодействие этому заболеванию. В частности, для снижения остроты симптомов мигрени у сотрудников на территории офиса были оборудованы кабинеты с приглушенным светом как для работы, так и для отдыха. Наблюдая у себя в коллективе позитивные эффекты, в Sandoz заявляют о готовности поделиться опытом с другими компаниями.

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России и СНГ Нина Канделаки призвала в погоне за улучшением физического здоровья сотрудников не забывать о важности их психологического состояния. Госпожа Канделаки рассказала, что корпоративные тренинги по психологической адаптации сегодня охватывают всех сотрудников российского офиса GE Healthcare, а также посетителей корпоративного учебного центра.

Марк Карена, генеральный директор McDonald's в России, напомнил, что компания с численностью персонала в 58 тыс. человек является одним из крупнейших иностранных компаний работодателей в стране. Программа по укреплению здоровья при этом включает страхование, вовлечение в занятия спортом, вакцинацию, гибкий рабочий график с возможностью частично удаленной работы, профилактические осмотры на территории офиса. Наряду с этим, McDonald's ежегодно инвестирует 9 млн рублей в благотворительные инициативы, в том числе, связанные с общественным здоровьем. К 2025 компания планирует отправлять на переработку всю пищевую упаковку, поддерживая принцип здоровой среды для здоровья человека.

Представляя собственный кейс, директор Johnson & Johnson по взаимодействию с органами государственной власти Алексей Шавензов отметил, что здоровье сотрудников изначально лежало в основе деятельности компании.  Программа J&J «Здоровый сотрудник 2020» опирается на результаты исследования среди 80 000 сотрудников компании по всему миру. Результаты исследования выявили факторы риска и основные угрозы здоровью сотрудников: неправильное питание (свыше 50%), недостаточная физическая активность (41%), а также стресс (около 25%). Алексей Шавензов выделил три компонента эффективности программы J&J – комплексность, измеримость и поддержку руководства как часть бизнес-философии. «Траты на здоровье – это не расходы, а инвестиции. По нашим исследованиям на 1$, вложенный в программу, возврат составляет от 1,88 до 3,92$», - резюмировал Шавензов.

По итогу дискуссии все участники делового завтрака отметили ее актуальность и содержательность. Олег Салагай со своей стороны дал позитивную оценку все более активному включению бизнеса в работу с проблематикой управления и укрепления здоровья на рабочем месте.

Поделиться