+7 (495) 280-01-50

Стратегическое управление

В условиях динамично меняющегося мира возникает соблазн действовать ситуационно, решать только текущие задачи, а вопросы стратегического управления оставлять на потом. В результате в моменты, когда необходимо меняться, бизнес продолжает держаться за старые модели, не видит дополнительные возможности и проигрывает в конкурентной борьбе.

Для того, чтобы настроить эффективное стратегическое управление, необходимы современная методология, качественные аналитические инструменты и практико-ориентированный подход. Обладая этим, мы дополнительно готовы предложить нашим заказчикам широкий круг внутренних компетенций, который позволит максимально задействовать ресурсы бизнеса для успешной реализации главных целей.

Определение стратегических приоритетов и способов достижения стратегических целей

Актуальность

На каких из всех доступных бизнес-арен играть необходимо, а на каких – нет? Что необходимо предпринять для достижения победы на выбранных аренах? Каковы конкретные перспективы и цели, прогресс движения к которым можно измерять?

Жесткие экономические условия, новые инвестиционные возможности, корпоративные требования или другие причины побуждают бизнес определять направления диверсификации, развития профильных и непрофильных активов и компетенций, совершенствования системы управления.

Наш подход

Стратегия является инструментом реализации интересов владельцев бизнеса, учитывает их ожидания, требования и задаваемые ограничения, в то же время стратегия должна быть доступна для менеджмента и персонала, а значит, переведена на привычный в рамках реализуемых задач и функций язык.

В основе стратегического планирования лежит структурированное понимание индустрии бизнеса и смежных индустрий. Действенным инструментом является бенчмарк-анализ применяемых российских и международных отраслевых бизнес-моделей. При этом разработка стратегии строится на основе анализа разумного объема информации, что позволяет оптимизировать стоимость и сроки проекта.

Разрабатывая в рамках проекта финансово-экономическая модель бизнеса позволяет осуществлять сценарный анализ и является убедительным инструментом выбора тех или иных стратегических альтернатив. В модель закладывается набор конкретных мероприятий (дорожная карта), необходимых для достижения стратегических целей. После разработки стратегия может быть детализирована по отдельным функциональным направлениям (политикам).

Результат

  • Целевое состояние бизнеса – активов и компетенций, набор мероприятий для достижения целевого состояния, обоснование необходимых инвестиций.
  • Фокусировка развития, согласованность функциональных задач и синхронизация ресурсов всех заинтересованных сторон: собственников, менеджмента, персонала.
  • Финансово-экономическая оценка доходности бизнеса в альтернативных сценариях развития.
Управление эффективностью и контроллинг (KPI)

Актуальность

Что необходимо сделать, чтобы успешная на бумаге стратегия принесла успех бизнесу в реальной жизни? Как обеспечить согласованность действий и координацию ресурсов для решения важнейших задач? Как повысить производительность труда, ответственность и вовлеченность персонала, объяснив вклад каждого в общее дело?

Эффективность – одна из ключевых метрик бизнеса, контроль над которой необходим для того, чтобы в период жестких условий успешно двигаться к главным целям. Для снижения степени субъективности и неопределенности в данном вопросе необходим понятный и доступный инструмент, гармонично встроенный в систему управления бизнесом, – система ключевых показателей эффективности (KPI).

Наш подход

Система KPI – инструмент реализации стратегии бизнеса, но иногда стратегия может не быть формализована. Применяемая нами технология с добавлением в состав проекта стратегической сессии позволяет разрабатывать KPI без наличия четкой формализованной стратегии. Действенной является методология построения сбалансированной системы показателей (BSC).

Декомпозиция показателей до согласованного уровня осуществляется в соответствии с финансовой и функциональной ответственностью структурных единиц. В ходе проекта нами могут быть разработаны рекомендации по снятию системных процессных и функциональных противоречий. KPI будут работать на бизнес, если система учета позволяет собирать необходимые данные, поэтому проект по разработке KPI – это всегда достижение разумного баланса между желанием все контролировать и глубиной изменений учетной системы.

KPI являются основой для построения системы материальной мотивации. Разрабатываемая в ходе проекта расчетная модель позволяет определять возможные размеры вознаграждения при различных значениях KPI до внедрения. Система KPI и мотивации формализуется в виде нормативных документов (ЛНА) в соответствии с принятыми в бизнесе стандартами. Внедрение системы KPI и мотивации может осуществляться на базе используемой бизнесом IT-платформы.

Результат

  • Реализация стратегии – регулярная деятельность всех бизнес-единиц, управляемая с помощью согласованного планирования, контроля и анализа.
  • Усиление контроля над бизнесом, инструмент управления эффективностью функций и кросс-функциональных взаимодействий.
  • Объективная информационная база для принятия управленческих решений и совершенствования системы управления.