+7 (495) 280-01-50
В правительстве Калининградской области при поддержке РАНХиГС стартовал проект развития системы работы с кадрами
05 июля 2017

Калининградская область приступила к реализации пилотного проекта «Построение полного цикла управления персоналом в органах исполнительной власти».

Его реализация основана на идеях и мерах, заложенных в концептуальных и стратегических документах, которые разрабатываются Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте России и Центром стратегических разработок по поручениям главы государства.

Проект стартовал в среду, 5 июля, встречей его кураторов с главой региона Антоном Алихановым, его заместителями и руководителями министерств.

«Проект, который мы начинаем реализовывать в Калининграде совместно с коллегами из РАНХиГС, будет нам крайне полезен, а наш опыт – использован в других регионах», - отметил Антон Алиханов.

Выбор Калининградской области для проведения почти полугодового исследования инициировали власти региона. Проект займёт около 6 месяцев и будет включать диагностику и развитие системы работы с кадрами, определение фактической кадровой обеспеченности и её целевого состояния.

РАНХиГС окажет в этой работе методологическую и экспертную поддержку.

Представители Академии отмечают, что участвуя в проекте, Калининградская область получает шанс войти в число территорий-новаторов в сфере государственной кадровой политики. Итогом проекта, по их словам, станет создание в Калининградской области системы, которая в дальнейшем будет обеспечивать госуправление эффективными кадрами.

«Эта логическая цепочка заложена в основу нашего подхода: эффективные кадры – эффективное управление – успешная реализация стратегических приоритетов», - заявил руководитель Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС, партнер «Альянс Консалтинг» Алексей Шипов.

Поделиться